Até alguns anos atrás, quem se tornava vegano ou tinha problemas de intolerância à lactose precisava se contentar com chocolates mais intensos e amargos, que também são maravilhosos, mas que nem sempre satisfazem a vontade de um chocolate ao leite.
Quando você passa uma vida toda comendo chocolate ao leite, em algum momento vai querer aquela cremosidade, textura e uma visita às memórias afetivas que somente um chocolate ao leite proporciona.
Para ajudar os que estão em transição, os intolerantes à lactose ou quem já é vegano e ainda não conhece essas maravilhas, fiz uma seleção com o meu top 3 dos melhores chocolates veganos ao leite vegetal.
Essa lista não tem uma ordem específica de preferência, porque depende do dia, mas são 3 chocolates veganos espetaculares:
CHOCOLATE AO LEITE - ESPÍRITO CACAU
Esse foi um dos primeiros chocolates ao leite veganos que eu experimentei e realmente senti aquela cremosidade que derrete na boca, proporcionando uma experiência sensorial muito parecida com os chocolates ao leite tradicionais. O chocolate é bem docinho e a base é de leite de coco. O sabor do coco é bastante presente, mas sem sobrepor o do chocolate, formando uma combinação do coco com o chocolate, que nunca tem erro.
Chocolate ao leite vegano: 42% cacau
Leite vegetal: coco
Ingredientes: Açúcar demerara orgânico, manteiga de cacau, massa de cacau, coco desidratado, emulsificante lecitina de girassol
Sem glúten
Média de preço: R$22 (janeiro/24)
Peso: 80g
CHOCOLATE CREMOSO COM FLOCOS CROCANTES KIDS - COOKOA
Sim, Kids, mas é para as crianças de todas as idades. Esse chocolate é 53% cacau, então é um pouco mais intenso e amargo que o anterior, mas tão cremoso quanto e com o adicional dos flocos crocantes de arroz. A textura crocante com a cremosidade do chocolate com certeza é uma viagem à infância.
Nesse chocolate, o leite usado é de castanha com coco. O coco não dá pra sentir e a castanha é bem neutra, então acho que o resultado é uma cremosidade que dá mais destaque ao chocolate e um resultado mais próximo de um chocolate tradicional.
Chocolate ao leite vegano: 53% cacau
Leite vegetal: castanha e coco
Ingredientes: Nibs de cacau, açúcar de coco, manteiga de cacau, castanha de caju, coco, flocos de arroz
Sem glúten
Média de preço: R$26,90 (janeiro/24)
Peso: 80g
HELLO VEGAN SALTED CARAMEL - LINDT
Por incrível que pareça, minha expectativa com os chocolates veganos da Lindt era baixíssima, tanto que eu nem quis comprar quando lançou, mas foi ingenuidade minha achar que justo a Lindt ia criar um produto que não fosse gostoso.
São 2 opções veganas: o salted caramel e o cookie. Já experimentei os 2 e ambos são espetaculares: padrão Lindt de sabor alcançado com sucesso!
Escolhi o salted caramel para essa lista porque eu gostava dos cristais e textura do Diamante Negro e aqui no Salted Caramel é a mesma coisa, só que com o conjunto da obra mil vezes melhor que o Diamante Negro.
A base é leite de aveia, mas não tem nenhum sabor residual. É bem cremoso e docinho, um pouco diferente dos anteriores, que são mais puros e tem menos açúcar. Sem dúvidas, é o mais parecido com os tradicionais ao leite.
Chocolate ao leite vegano: não informa a porcentagem de cacau, mas aparentemente menor que os anteriores
Leite vegetal: aveia
Ingredientes: Açúcar, bebida de aveia em pó (xaropa de aveia, maltodextrina), manteiga de cacau, amêndoas, massa de cacau, xarope de glucose, sal, emulsificante lecitina de soja, aromatizantes
Contém glúten
Média de preço: R$36,90 (janeiro/24)
Peso: 100g
Gostaram da seleção? Qual deu vontade de experimentar primeiro?
Em breve, quero trazer uma lista dos melhores chocolates brancos veganos também.
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